天津鋁板卷材涂裝質量問題產生的原因

2019-05-16  來自: 沈陽匯鑫國旺金屬材料有限公司 瀏覽次數:31

  天津鋁板卷材涂裝質量問題產生的原因,沈陽匯鑫國旺鋁業為您分析!

    涂裝是整個天津鋁板卷材涂裝生產線中一個關鍵的工序,涂裝產品質量的好壞,特別是表觀質量的好壞,直接影響產品裝飾效果。 因此首先要掌握涂裝過程中的常見缺陷及形成原因。

  形成缺陷的原因是多方面的,常見的有以下5類:

  1、原材料

  涂料和鋁卷是涂裝過程中能影響涂裝質量的因素,由于涂料的批次之間存在色差,天津鋁板涂料細度不夠而涂覆率不高,涂料與溶劑配合不佳、分層等等會直接影響涂裝效果而產生缺陷’鋁卷基材的不平整、膜厚不均勻、邊部撓曲度不佳等也直接影響產品質量和整體使用。 因此,在選擇原材料時,應嚴格控制。

  2、設備

  涂裝線要求涂裝設備完好,涂裝設備要求運轉平穩,不能有橫、縱向抖動,涂裝輥要求研磨細膩。涂裝機所有輥子橫向跳動, 必須控制在允許范圍內,否則將嚴重影響涂層表面質量。

  3、工藝

  涂裝工藝對涂裝的質量關系密切,要求對涂裝輥、提漆輥、計量輥和基材相對線速比率控制在一 定的范圍內。 要根據不同的體系和涂裝產品的膜厚,對涂料設定一 定的粘度范圍,保證涂裝順利進行,促進產品質量的提高。涂料的固化工藝, 烘箱控制必須按要求控制,不得任意變動,否則將嚴重影響涂裝產品的色差和性能。

  4、環境

  要求涂裝室內部清潔干凈,做到防塵、防蟲和通風性能,保證涂裝表面質量不受污染。 同時由于氣溫變化而及時更改工藝條件。

  5、人為因素

  操作者的責任性,對技術熟練程度和操作的規范性,是獲得高質量涂裝效果的關鍵。 因此,要加強對操作者的培訓和讓操作者掌握涂裝技術的原理和要點,加強責任性,嚴格按操作規程進行操作,以保證高質量的涂裝產品。

    本文由沈陽匯鑫國旺鋁業整理發布!

    沈陽匯鑫國旺鋁業有限公司位于東北重工業城市——沈陽,地理位置得天獨厚,交通便捷。沈陽鋁型材廠家主營產品有:天津鋁板,純鋁板,花紋鋁板,合金鋁板,拉絲鋁板,鋁卷,鋁箔,鋁棒,鏡面鋁板,彩涂鋁板,保溫鋁皮,北京鋁型材,還有鋁帶等產品。

    我們有專業的生產團隊,也有專業的銷售團隊,技術生產高質量的天津鋁板產品,銷售創造顧客滿意品牌。我們在競爭激烈的市場中爭得一席之位,并發展壯大,靠的是以誠信為本,顧客至上的理念,還有全體員工的共同努力,不斷提高產品質量達到客戶滿意。

    東北鋁型材批發請聯系我們!

關鍵詞: 天津鋁板           
吉林麻将 334572111896656216295509516188445781900270284791506356449887806837764523641907945674377182996696889 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();